Montag, 20. April 2015

Milchschnitten

Alle Kinder lieben ja diese fürchterlichen Milchschnitten. Als Mutter hat man jedes Mal ein schlechtes Gewissen, so etwas zu kaufen. Immer nein sagen will man auch nicht immer.

Also wird nach einer Alternative gesucht. Ich habe sie gefunden.
Sie kommen sehr nahe an das Orginal und schmecken fantastisch. Auch meine Kinder waren hin und weg und durften sogar mehr als eine essen. Das tolle ist auch noch, das sie ratz fatz fertig sind.


Rezept
Einen Bisquit herstellen aus:
5     Eier
1     Eigelb
80g  Zucker
90 g Mehl
25 g Kakao
1 geh. TL Backpulver
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 12 Min. bei 180°C backen. Bitte vorheizen! Auskühlen lassen und halbieren.
Füllung:
200g Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen.
100g weiße Schokolade und 25g Butter sanft schmelzen und etwas abkühlen lassen.
200g Magerquark
50 g  Honig
vermischen. Die Schokoladen-Buttermischung zum Quark geben und gut vermengen. Die Sahne unterheben. Zum Schluss
1 Päckchen Sofortgelatine unterrühren.
Diese Creme auf dem halben Boden verteilen. Die andere Hälfte oben drauf legen und etwas andrücken.
Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen